КонтраБанда: Магаданец - Просмотр профиля - КонтраБанда

Перейти к содержимому

Магаданец Рейтинг: -----

Репутация: 266 Признанный авторитет
Группа:
Администраторы
Сообщений:
2 358 (0,93 в день)
Активен в:
Основной Форум (2095 сообщений)
Регистрация:
22 Октябрь 10
Просмотров:
6 984
Активность:
Пользователь офлайн 18 сен 2017 18:34
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
"Дед" форума
Возраст:
61 лет
День рождения:
Август 13, 1956
Пол:
Мужчина Мужчина
Город:
Московская область

Контактная информация

E-mail:
Отправить письмо на e-mail

Мои сообщения

  1. В теме: Юмор

    25 Август 2017 - 19:54

    Изображение
  2. В теме: Юмор

    04 Август 2017 - 15:47

    Русским надоело наблюдать за бесплодными попытками Шведских ВМС обнаружить российскую подводную лодку в своих территориальных водах, поэтому они направили АПЛ "Дмитрий Донской" на парад в Кронштадт - пусть шведы наконец-то посмотрят на нее.
    Шведы посмотрели и почему-то затихли....
    Изображение
  3. В теме: Дневник жительницы Киева: Два года оккупации

    24 Июль 2017 - 21:26

    18 Июнь15:152017-06-25T20:30:13+03:00Политика
    Дневник киевлянки: Доносят друг на друга и размышляют над тем, что они могли быть в Европе еще в 1941 году
    Наш постоянный автор - о настроениях в столице незалежной
    Изображение

    Геев защитила полиция, а люди, для которых важна георгиевская лента, а не ленты цветов радуги, - вне законаФото: REUTERS
    Объясняю непонятливым, почему тут, скорее всего, будет проспект Шухевича. И можно сколько угодно говорить, что есть возможность переломить ситуацию, но это не поможет. Потому что в 1941 году дедушку и бабушку коренной киевлянки Зои их соседи по коммунальной квартире сдали полицаям за бутылку растительного масла, отправив в Бабий Яр. Можете опровергать мой тезис. Пару дней назад на флешмобе, организованном социалистами по поводу переименования проспекта Ватутина, зверски побили участников. Там было-то всего 250 человек, но бойцы "Азова" били стариков и молодых - настолько жестоко, что некоторых даже пришлось госпитализировать. Потом в соцсетях появилась информация, что врачи неохотно оказывали медицинскую помощь пострадавшим участникам флешмоба. Полиция ни во что не вмешивалась и вела себя по обыкновению нейтрально по отношению к радикалам.

    Изображение Mарш ЛГТБ, несмотря на все угрозы и шумиху вокруг этого события, прошел относительно спокойноФото: REUTERS

    Европа! К слову, лидер украинских националистов и одновременно депутат, а также зам руководителя Гостелерадио Богдан Червак утверждает, что улица Шухевича будет, а не согласные могут уезжать в Москву и Иерусалим. Старики, герои ВОВ, да и просто украинцы, которые считают себя пророссийски настроенными в положении куда более худшем, чем геи: их можно бить, угрожать, издеваться над ними и глумиться. При этом на три тысячи участников прайда было пять тысяч полицейских в Киеве! И если геев защитила полиция (а марш ЛГТБ, несмотря на все угрозы и шумиху вокруг этого события, прошел относительно спокойно), то людям, для которых важна георгиевская лента, а не ленты цветов радуги и проспект Ватутина, - вне закона. Их не просто могут избить. Их еще и серьезно накажет новое украинское государство штрафами и даже уголовной ответственностью.

    "Пиво баварское пили бы..."

    Как-то слушала неподалеку от дома беседу мужчин, примерно моих лет, чуть старше пятидесяти. Погода стояла мрачная, ветреная, натягивало тучи. Вокруг было много пьяных и подвыпивших. Разговор двух мужчин под пиво, которое они пили, был коротким, но весьма эмоциональным и шел о войне семидесятипятилетней давности:

    - Мой батя, году этак в восьмидесятом, спалил всю свою военную литературу, потому что не верил всему, что тогда писали в СССР. Он в 1941-м был подростком, а мои родители жили в Киеве. У него каких только книг не было: и про его кумира Георгия Жукова, и про Ватутина, а шкаф книжный был просто забит военными мемуарами. Немцы, когда в Киев вошли, они вообще никого не трогали, были очень вежливые и культурные, никого не обижали и порядок был везде. Ну улицы там переименовывали на штрассе, а так…

    - Дисциплина была во всем, - выдал свою историческую версию немолодой киевлянин.

    - Да-да, - продолжил тему собеседник. Тетка моя на консервном заводе работала, ей было 15 лет, и рассказывала, как немцы оставляли после работы полно всякой жратвы, и никто никого насильно не принуждал перерабатывать. Она еще с ними немецкий неплохо подучила за четыре года. Шпрехала - будь здоров. Никто киевлян не обижал, не бил, не наказывал, а все работали, как положено.

    - Да, ясно, если бы Сталин не попер, то мы сейчас не так бы, может, жили.

    - Да, наверное. Но кто его знает, как, - миролюбиво согласился с ним товарищ. - Пиво баварское пили бы. Это да. Украина, выходит, хотела быть европейской страной еще в 1941 году. До меня только вот недавно дошло.

    Изображение Когда в учебное заведение вламывается отряд "патриотов" в масках, с битами, то "кадровая" проблема мгновенно решается: сегодня в Киеве можно уволить человека за "неправильные" взгляды по заурядному доносуФото: REUTERS

    Доцент против нацистов

    Надо сказать, что разговоры вокруг исторических событий самой страшной в истории человечества войны по-прежнему волнуют киевлян. Недавно узнала от друзей, которые ходили на шествие 9 мая в Парк Славы, что житель Донецка, участник "Бессмертного полка", сорвавший флаг "Правого сектора" (запрещенная в России организация), был уволен с работы. На кафедру, где он преподавал, пришли националисты и начали угрожать его руководству, требуя мужчину уволить с работы. Преподаватель написал заявление по собственному желанию, оставив должность доцента кафедры. Когда в учебное заведение вламывается отряд "патриотов" в масках, с битами, то "кадровая" проблема мгновенно решается: сегодня в Киеве можно уволить человека за "неправильные" взгляды по заурядному доносу.

    - Да, у нас стали друг на друга стучать, - посетовала одна знакомая. - Но разве не стучали и не писали доносы в 1937-м? В Германии тоже немцы пишут друг на друга в полицию и другие инстанции. Это проще, чем открыто пойти выяснять отношения. Не могу сказать, что это мило и симпатично, но надо привыкать, раз уж мы в Европе, - резюмировала женщина.

    Тут с ней не поспоришь. Украинцы теперь охотно стучат друг на друга, а поводы всегда найдутся. Мужчина в Днепропетровске увидел, что сосед по маршрутке сидит в своем айфоне во «ВКонтакте», вызвал полицейский патруль и потребовал составить протокол и даже направить в СБУ. Правда, полиция отпустила пользователя российской, запрещенной тут, соцсети. Пока украинцы следят друг за другом, в центре города группами ходят нацики местные, и нацики-иностранцы в черных футболках с орлами и свастикой, с бритыми затылками, в черно-красных кепках. Между собой говорят по-английски, и никто их не останавливает и не задерживает. На них же нет вражеских, георгиевских лент!

  4. В теме: Дневник жительницы Киева: Два года оккупации

    24 Июль 2017 - 21:21

    7 Июнь0:272017-06-08T07:31:00+03:00Политика
    Дневник киевлянки: «Как хорошо, что наши родители до этого не дожили!»
    Наш постоянный автор продолжает рассказывать о буднях жителей украинской столицы

    Изображение

    Май 2017 года, митинг против блокировки российских соцсетей в Киеве.Фото: GLOBAL LOOK PRESS Изменить размер текста: Ах, мой милый «Нахтигаль»

    У меня есть один приятель, с которым мы несколько дней назад перебросились парой слов по поводу переименования проспекта Ватутина в проспект имени известного коллаборанта, пособника нацистов Романа Шухевича.

    У Славы отец был кадровый военный, который служил в советское время в Риге, потом мужчину перевели служить во Львов. После объявления Украиной независимости семья советского офицера буквально бежала от львовской нью-бандеровщины в Киев, где в то время еще не угрожали старикам, не оскверняли памятники советским воинам, да и 9 мая отмечали как положено, по-человечески. Славин папа при обмене жилья даже специально выбрал квартиру на проспекте им. Ватутина, на Троещине как раз потому, что генерал Ватутин ему был дорог, уважение к советскому генералу Великой Отечественной было безграничным.

    - Хорошо, что батя не дожил, - сказал Слава. - Чудо просто, что не дожил.

    Теперь часто приходится слышать от киевлян моего возраста и старше: «Как хорошо, что наши старики родители до этого не дожили!»

    Раиса Григорьевна, заслуженная учительница Украины, коренная киевлянка, ныне покойная, моя хорошая знакомая, тоже до этого позора не дожила. Женщина, чьих родных уничтожили во время страшного Львовского погрома в июле 1941 года, в котором принимали участие бойцы батальона «Нахтигаль», запрещала своим детям и внукам покупать молочные продукты марки «Галичина». Когда начался Майдан, Раиса Григорьевна слегла с инсультом, и если дочка ненароком могла принести больной маме йогурт или кефир с этим названием, то пожилая женщина требовала выкинуть продукт на помойку.

    Киевляне боятся подписывать петиции

    Как только мэр Кличко дал добро на переименование проспекта, украинские СМИ наперебой взялись за биографию Романа Шухевича. Такой брутальной прачечной и представить было трудно: и нацистом не был, и не убивал.

    Известный украинский политик Елена Бережная, директор института правовой политики, организовала петицию против переименования проспекта им Ватутина. В Киеве уже собрали около 3 тысяч подписей из положенных десяти тысяч.

    Однако киевляне не хотят подписывать никаких петиций, поскольку опасаются обнародовать свои данные, и поэтому эти электронные воззвания набирают так мало голосов. В соцсетях ходят черные шутки: «Всех, кто подпишет - занесут на « Миротворец».

    А мне лично в какой-то момент стало все равно. Я даже за то, чтобы тут памятника Николаю Ватутину, который неподалеку от Верховной Рады, не было: меньше поводов для глумления и актов вандализма. Да и защитить памятник без риска быть избитым и оскорбленным тут просто некому.

    В районе сельхозакадемии у всех огороды. Некоторые преподаватели нанимают студентов, чтобы те вскопали их небольшие участки. И вот один пожилой преподаватель, у которого артроз и ноги еле ходят, нанял своего аспиранта по имени Ярик для такой работы.

    Мрачноватый «западенец» родом из Коломыи молча копает огород старику, но грозится, когда разговор идет о политике, идти стрелять из кулэмэта москалей. Проспектом Шухевича Ярик вполне доволен. И здесь таких довольных очень даже много.

    Но все это случилось не вчера, а гораздо раньше.

    Еще в 1994-м году на заседании научного совета НАН Украины Борис Патон жаловался на то, что Украина теряет научную базу, фундаментальную науку, разрывая связи с Россией. Пришедший на это заседание поэт Дмитро Павлычко (что он там делал?) воодушевленно «поддержал» Патона:

    - Важно не то, что мы все теряем и деградируем. Главное, что мы теперь отрезали все от Москвы, навсегда.

    Эту историю рассказал мне тот самый пожилой ученый, которому сегодня копает огород его аспирант, украинский националист Ярик. А киевляне ? Они уже ничему не удивляются . В лучшем случае многие из них промолчат или заметят философски: «Людям выжить надо».

  5. В теме: Дневник жительницы Киева: Два года оккупации

    24 Июль 2017 - 21:19

    25 Май 23:412017-05-26T08:23:46+03:00Политика
    Украинцы уже сейчас запасаются дровами на зиму и скупают маленькие огороды
    На дворе - трава, на траве - дрова

    У киевлян весной неожиданно начались новые войны: на огородах и дачах они воюют из-за воды. Сегодня мне рассказали, что на большинстве огородов в Голосеево и Китаево неплательщикам отключили воду и на большинстве участков на трубы поставили заглушки. Огородники, привыкшие годами ни за что не платить, обалдели и стали возить воду для полива канистрами из дома. Есть дачники, у которых вода по каким-то причинам осталась, и соседи по огородам друг у друга начали воду наливать тайком, то есть воровать. Делают дачники это часто под покровом ночи или ранним утром, а хозяева огородов, те, кто за воду платит, пребывают просто в бешенстве. На огородных склонах и делянках теперь дело доходит до настоящих драк. Некоторые люди говорят, что это проклятие за войну. И то, что у людей тут все померзло и ничего не всходит - тоже из-за войны. Но, скажите, причем тут Донбасс, который никакого отношения к киевским огородам не имеет? Там люди по-прежнему гибнут каждый день.

    - В Польше тоже все померзло, - обсуждают виды на урожай садоводы.

    - Да что поляки нам, кроме яблок, поставляли? Ничего.

    - Турки прокормят, - подводят итог горожане.

    А в Киеве уже продают клубнику. Продавцы говорят, что она местная, а может, и турецкая. Никто не скажет.

    Народ страшно боится продажи земли, это крестьянская душа вопиет. Люди захватывают кусочки земли возле многоэтажных домов, ищут новые участки, чтобы посадить картошку, зелень, огурцы. Ведут бои за клочки земли в городе. Юлия Тимошенко даже развернула агитационные палатки и зовет на референдум: партия «Батькивщина» против продажи земли.

    В Киевской области повальные неплатежи за газ, электроэнергию, воду. Уже сейчас по Одесской трассе гоняют фуры с дровами: к осени машина дров непременно подорожает. Наша молодая почтальон говорит, что ее пожилые родители и трое детей еле сводят концы с концами и не знают, как заплатить за все услуги. И это при наличии субсидии. Молодежь из Киевской области ездит на работу в Киев: проезд в маршрутках подорожал и будет дорожать еще. Весной, когда начинаются огороды, из больниц массово увольняются медсестры и санитарки: работать невыгодно. Зарплаты маленькие, и хозяйство - важнее.

    Я даже не знаю, чему сейчас радуются простые украинцы. Ехала как-то в маршрутке «Богдан» (это машины с завода Петра Алексеевича Порошенко). Духота страшная: все прилипает ко всему и все друг к другу прилипают. Водитель, не доехав до конечной остановки, говорит:

    - Нехай дверь открытая побудет, а тот наш магнат такой транспорт выпускает, что к концу рабочего дня здесь можно концы отдать. - Желтые обшарпанные бусики сильно перегреваются за смену.

    - То есть дверь открытая - это наш кондиционер? - задаю риторический вопрос.

    - Ну да, типа того, - отвечает водитель и продолжает монолог: - Чтоб Петро вот так поездил со своей женой целый день. Краштест ему в его «Богдане» сделаем.

    И принялся громко смеяться, довольный своей шуткой. Пассажиры тоже засмеялись, хотя все не так уже и смешно.

    Сын за отца не отвечает?

    Власть Украины, запретив соцсети, поступила в соответствии со своей маниакальной доминантой: своим – все, врагам - закон. А министр МВД Аваков пообещал блокировать российские сайты без решения суда. «Фейсбук» пока есть, но поговаривают, что и его могут тоже отменить

    Но мне почему-то кажется, что, даже если власть тут каким-то волшебным образом поменяется, здесь не вернут русский язык, на котором говорит половина Киева, авиасообщение, книги, социальные сети, популярные сайты, музыку. Ничего этого не произойдет, поскольку годы ненависти сделали свое дело, а за 25 лет выросли люди с психологией питбулей, способные загрызть жертв до смерти, поскольку дана команда «Фас!».

    Сегодня с огорчением узнала, что актрису Елену Яковлеву не пустили в Харьков к пожилым родителям и родственникам. Народную любимицу развернули на границе и отправили обратно в Москву, продержав почти полсуток на границе. Не пускать к детям и родителям - что может быть страшнее? Что может быть жестче? Я не знаю.

    Впрочем, тут может быть все. Несколько дней назад Владимир Вятрович предложил отказаться от российских родственников, то есть от родителей и остальных кровных родных. В общем, сын за отца не отвечает, предлагают те, кто тут судит Сталина с Берией. А людям ничего не остается, кроме как копаться в огородах и особо не заморачиваться на предмет политики.

Друзья

Комментарии

Магаданец не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?