КонтраБанда: "Какой репримандъ..." - КонтраБанда

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Какой репримандъ..." Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Магаданец 

  • "Дед" форума
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 436
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • ГородМосковская область

Отправлено 06 Февраль 2018 - 17:55

Так любил говаривать один широко известный в узких кругах персонаж.
Но, тем не менее, случившееся шокировало буквально всех.
Итак, первоисточник:

Цитата

Премьер Польши проговорился, что в «Катынском расстреле» виноваты немцы
Опубликовано в 04.02.2018 автором LGI590 комментариев
Массовые убийства поляков в Катыни совершались немцами, проговорился премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в видеообращении, опубликованном 2 февраля на официальном youtube-канале канцелярии премьер-министра.Само выступление премьера было посвящено закону о «польских лагерях смерти» и реакции Израиля на этот закон. Во время перечисления нацистских преступлений в англоязычной версии, Моравецкий произнес следующую фразу: «Гузен и Катынь были местами, в которых немцы осуществляли массовые убийства польской интеллигенции». Интересно, что на данный момент слово «немцы» вырезано из видеообращения, однако в сети осталась запись оригинального фрагмента.

Основная же тематика выступления касалась официальной позиции Польши по поводу исторической оценки событий времен Второй Мировой войны. Премьер-министр заверил, что польские власти «никогда не будут ограничивать свободу дебатов о Холокосте» и что «попытки отрицания Холокоста должны всегда осуждаться».

Напомним, 1 февраля польский Сенат принял поправки к закону об Институте национальной памяти Польши, согласно которым предусматривается лишение свободы до трех лет за публичное заявление о существовании «польских лагерей смерти». Это вызвало негативную реакцию со стороны МИДа Израиля, который заявил, что подобный закон будет искажать историю Холокоста.

https://rossaprimave...u/news/76fc4562


ЁКЛМН......
Неужто нашло свое подтверждение то, что неустанно повторяли все, кто достаточно глубоко интересовался "Катынской историей"?
Этак мы скоро и о "Холокосте" много нового узнаем...
Хотя, чему удивляться - сроки сохранения грифа "секретно" на многих документах вышли, может быть общество постепенно готовят к тому, что придется по-новому взглянуть на некоторые исторические события?
Если у Вас нет друзей - попробуйте для начала подружиться с собственной головой....

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей