КонтраБанда: Новый тренд - демократический фашизм - КонтраБанда

Перейти к содержимому

Внимание!

Настоящий форум предназначен исключительно для сохранения наиболее важной информации по значимым темам и событиям и конкретного обсуждения этих тем.
Любой флуд и посторонние (не относящиеся к конкретной теме) сообщения будут немедленно и безоговорочно удаляться.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый тренд - демократический фашизм

#1 Пользователь офлайн   Магаданец 

  • "Дед" форума
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 422
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • ГородМосковская область

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:40

Новый тренд - демократический фашизм

27.03.2015 Изображение Источник фото: AP

Под фашизмом принято понимать политическую систему с диктатором во главе, запрещающую любые проявления инакомыслия и опирающуюся на репрессии. Но сегодня фашизм переродился: хотя он и основывается на пропаганде и бесконечных войнах, теперь на нем красуется маска демократии. Так, с 1945 года 69 стран пострадали от американской версии фашизма.


Американский удар по Афганистану
Если бы нацисты не вторглись в Европу, не было бы Освенцима и Холокоста. А если бы США и их союзники не развязали войну в Ираке в 2003 году, почти миллион человек остались бы живы, а террористическая группировка "Исламское государство" не пугала бы мир своими жестокими атаками. Таков современный фашизм в действии, и, как и в 1930-х и 1940-х, его неизменным спутником остается ложь в СМИ.

Начиная с 1945 года, более трети государств-членов ООН, а именно 69 стран, в той или иной степени пострадали от американской политики современного фашизма. Военные вторжения, свержение правительства, подавление народных движений, бомбежки и осады, тактично называемые санкциями. И ни один из этих случаев не обходился без лжи.

"Сегодня, впервые с 11 сентября 2001 года, наша боевая миссия в Афганистане закончится", — заявил Обама в ходе обращения к нации 20 января 2015 года. Однако в стране на неопределенный срок останутся еще 10 тысяч американских солдат и 20 тысяч контрактников. А в прошлом году в Афганистане было убито больше гражданских и военнослужащих, чем в любой другой год, пишет издание Consortiumnews.

В 1960-х по всему Афганистану, самой бедной стране мира, прошли народные восстания, которые в итоге привели к Саурской революции 1978 года. Народно-демократическая партия Афганистана сформировала правительство и объявила программу реформ, включавшую отмену феодализма, свободу вероисповедания, предоставление женщинам равных с мужчинами прав и обеспечение социальной справедливости для этнических меньшинств. Более 13 тысяч политзаключенных были освобождены, а их дела — сожжены.

Новое правительство ввело бесплатное медицинское обслуживание для беднейших слоев населения и начало осуществлять программу массовой грамотности. Рост уровня грамотности среди женщин был просто неслыханным. К концу 1980-х годов половину студентов и врачей составляли представительницы слабого пола, среди госслужащих их было около трети, а среди учителей — подавляющее большинство.



Советский Союз поддерживал правительство Народно-демократической партии, хотя, как однажды признался экс-госсекретарь США Сайрус Вэнс, никаких доказательств того, что Союз был причастен к революции 1978 года, не существовало. Однако встревоженный волной освободительных движений по всему миру один из главных идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский решил, что процветание Афганистана под руководством НДПА станет для других стран "угрожающим примером", и вот уже 3 июля 1978 года Белый дом тайно договаривается с представителями племенных фундаменталистских группировок, моджахедами, о свержении первого светского правительства Афганистана.

В августе 1979 года посольство США в Кабуле сообщает, что отстранение от власти правительства НДПА пойдет на благо американским интересам, хотя и скажется на будущем социальных и экономических реформ в Афганистане.

Объем американской помощи моджахедам составлял более полумиллиарда долларов в год. Это они стали "прародителями" современных "Аль-Каиды" и "Исламского государства". Одним из самых известных моджахедов был некий Гульбеддин Хекматияр, лично получавший десятки миллионов долларов наличными от ЦРУ. Специализация у Хекматияра была узкая — оборот опия и "кислотные умывания" женщин, отказывавшихся носить паранджу.

Такие фанатики могли бы так и остаться в своих племенных общинах, если бы Бжезинский не вывел их на международную арену в целях распространения исламского фундаментализма в Центральной Азии, подрыва светской политической системы и дестабилизации Советского Союза.



Обама: Я верю в исключительность американцев всеми фибрами души
Одной из главных отличительных черт фашизма являются массовые убийства. Они хорошо знакомы и Вьетнаму, хотя мир помнит только одну массовую резню — в Сонгми, — и Лаосу с Камбоджей, где следы от бомбардировок с высоты птичьего полета кажутся каким-то чудовищным ожерельем.

Объектами самой масштабной в мире одиночной террористической кампании становятся целые семьи, гости на свадьбах и похоронах. Все это — жертвы Обамы. По данным New York Times, каждый вторник ЦРУ предоставляет ему списки на уничтожение, из которых американский президент и выбирает "мишени". Ему не нужны юридические обоснования этих смертей. В роли наемников выступают беспилотники с ракетами. Те, кто, по мнению Обамы, являются грешниками, в буквальном смысле сгорают заживо.

"Оригинальный" и возрожденный фашизм роднит культ исключительности. "Я верю в исключительность американцев всеми фибрами души" — это высказывание Обамы вызывает в памяти национальный фетишизм гитлеровской Германии 1930-х годов. Идеология исключительности — лучший способ промывки мозгов: так, многие американцы и не догадываются, что нацистскую военную машину уничтожила Красная Армия ценой 13 миллионов солдатских жизней.

Для сравнения, потери США во Второй Мировой войне составили 400 тысяч человек. Однако Голливуду история не указ: все переиначено в угоду господствующей идеологии исключительности. Нет ни одного фильма, рассказывающего о приятии Америкой фашизма. Но как тогда объяснить войну США и Британии с греками, сопротивлявшимися распространению фашизма в собственной стране? Как объяснить то, что в 1967 году ЦРУ помогло привести к власти в Афинах фашистскую военную хунту, как это позже случилось в Бразилии и ряде других стран Латинской Америки?



США и украинский фашизм
В 1990-е годы, когда бывшие Восточная Европа и Балканы стали военными форпостами НАТО, последователи нацистского движения подняли головы и на Украине. Украинский фашизм, унесший жизни тысяч евреев поляков и русских, был реабилитирован, а своего апогея его новая волна достигла в 2014 году, когда администрация Обамы выделила 5 миллиардов долларов на организацию государственного переворота.

Лидеры неонацистских группировок, как, к примеру, Олег Тягнибок, открыто призвали освободить страну от "москальской еврейской мафии" и других "отбросов" — геев, феминисток и представителей левого политического фронта.

Сегодня эти фашисты входят в состав украинского правительства. Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий — сооснователь радикально-националистической партии "Свобода", лидером которой является Тягнибок. Четырнадцатого февраля Парубий в преддверии своей поездки в Вашингтон объявил, что намерен получить от США вооружение. Если это удастся, Россия вполне сможет рассматривать это как военные действия, отмечает издание Consortiumnews.

В ходе прошедшей недавно в Мюнхене конференции по безопасности помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд осудила европейских лидеров за несогласие с планами США по вооружению киевского режима, а главу минобороны Германии назвала "министром по пораженчеству". Неудивительно — именно Нуланд спланировала переворот в Киеве. К слову, в 1998 году она же настояла на необходимости вторжения в Ирак, будучи советником по внешней политике вице-президента Дика Чейни.

Однако события на Украине пошли не по плану. НАТО не удалось завладеть базой российского ВМФ в Крыму. А население Крыма, в большинстве своем считающее себя русскими, проголосовало за возвращение в состав России в присутствии международных наблюдателей. Киев тем временем начал зачистку на востоке страны, бомбя и осаживая города и поселки. Главным оружием стало искусственное создание голода, замораживание банковских счетов, прекращение социальных выплат и пенсий и отключение электричества. Более миллиона человек бежали в Россию, однако западные СМИ объяснили это желанием беженцев спастись от насилия, вызванного "российским вторжением".

Даже западные журналисты отмечают, что такой клеветнической кампании, как та, что развернулась в отношении России, они ни разу не видели. Роберт Пэрри, автор ряда самых известных журналистских расследований, не так давно написал: "Ни одно европейское правительство со времен фашистской Германии никогда не отправляло нацистских штурмовиков на войну со своим населением, но Киевский режим сделал это, и сделал сознательно.

Тем не менее, СМИ и политики Запада приложили все усилия, чтобы скрыть эту реальность — вплоть до игнорирования фактов, которые всем хорошо известны. Если вам интересно, вступит ли мир в Третью мировую войну, как век назад — в Первую, то все, что нужно — это посмотреть на то безумие, что творится сейчас вокруг Украины, когда факты и здравомыслие не принимаются в расчет".

В 1946 году в ходе Нюрнбергского процесса прокурор отметил, что перед каждым актом агрессии немецкие СМИ разворачивали кампанию, направленную на ослабление новой жертвы и психологическую подготовку немецкого народа к атаке. Пресса и радио были главным орудием гитлеровской пропаганды.

Аналогичным образом поступил и профессор Оксфордского университета Тимоти Гартон-Эш, статья которого под названием "Путина нужно остановить" была в начале февраля опубликована в Guardian. "Иногда только оружие может остановить оружие", — пояснил профессор. Он признал, что угроза войны "питает русскую паранойю", но заверил своих читателей в том, что Америка вооружена гораздо лучше.

Перед войной в Ираке в 2003 году Гартон-Эш также активно выступал со своей пропагандой, а в 2006 году заметил: "Теперь мы столкнулись с очередным серьезным испытанием после Ирака: это Иран". Что было дальше, напоминать излишне.

Украина — весьма лакомый кусок для Америки. Империи нужна не только своя ракетная база, но и экономика страны. Не случайно новым министром финансов Украины стала Наталья Яресько, бывшая сотрудница Госдепа, которой в срочном порядке предоставили украинское гражданство. Украина ценна и своим газом, и своими плодородными землями. Но главное — у Украины есть могущественный сосед, Россия, которая для США является главным призом.

Джон Пилгер

Перевела


Наталья Синица
http://www.pravda.ru...4146-fashism-0/
Если у Вас нет друзей - попробуйте для начала подружиться с собственной головой....

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей