КонтраБанда: Кого бомбил Израиль в Сирии - КонтраБанда

Перейти к содержимому

Внимание!

Настоящий форум предназначен исключительно для сохранения наиболее важной информации по значимым темам и событиям и конкретного обсуждения этих тем.
Любой флуд и посторонние (не относящиеся к конкретной теме) сообщения будут немедленно и безоговорочно удаляться.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кого бомбил Израиль в Сирии

#1 Пользователь офлайн   Магаданец 

  • "Дед" форума
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 407
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • ГородМосковская область

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:47


Кого бомбил Израиль в Сирии
Опубликовано вс, 03/02/2013 - 02:18 пользователем Votan
Вся история с бомбардировкой Израиля Сирии выглядит весьма странной. Во-первых, многие эксперты негодуют, как это было допущено, что израильская авиация вторглась в воздушное пространство Сирии, не побоявшись мощной ПВО Сирии, а мощное ПВО Сирии не сбило самолеты ВВС Израиля.

Сирийские военные имеют на вооружении серьезные средства противовоздушной обороны, которые до сих пор позволяют охранять воздушные границы от масштабных налетов авиации, сообщил в субботу начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск РФ генерал-майор Александр Леонов.

ПВО Сирии может предотвратить масштабные налеты авиации – эксперт



Всего на вооружении сирийской ПВО находится чуть более 900 пусковых установок зенитных ракет, из них подавляющее большинство — это С-75 и С-125 (последних на вооружении около 600). На дальних рубежах небо Сирии защищают 48 пусковых установок С-200М с дальностью стрельбы до 200 километров. При развертывании их защищают 60 пусковых установок ЗРК “Оса”, сведенных в 14 батарей. Также в ПВО имеется 60 установок ЗУР “Оса” и около 4 тысяч артиллерийских орудий. В стране существует Северная и Южная зоны ПВО, управление которыми осуществляется с трех командных пунктов, полностью оборудованных компьютерами, в войсках служит 60 тысяч человек, пишет сайт “Военные новости”.

ПВО Сирии – ключ к стойкости Башара Асада



Надо добавить, что “Военные новости” совершенно не сказали о комплексах Панцирь-С1, которые Россия поставила в Сирию незадолго до начала “арабской весны”.

Во-вторых, быстрая реакция МИДа России без какой-либо конкретики, а также вялая реакция официального Дамаска также дают повод задуматься о том, что данное событие не особенно беспокоит как Дамаск, так и Москву. В-третьих, совершенно недавно появилась информация, что Израиль разбомбил “что-то” на границе Ливана с Сирией.

Весьма нестандартная, но имеющая право на жизнь версия, что вся проведенная операция в СМИ это развод Вашингтона и сокрытие истинных целей бомбардировки.ИзображениеКарта региона, жми чтобы увеличитьНапомню, что Катар при посреднечестве компании BritAm планировали доставить в сирийскийгород Хомс химическое оружие из Ливии. Проще всего это сделать через Ливан, в котором, несмотря на то, что правительство Ливана положительно относится к правительству Сирии, действует широкая поддержка боевиков.

Все должно выглядить так, будто правительство Сирии применило против боевиков химическое оружие. Для этого Britam должны доставить из Ливии бомбы с хим. оружием, идентичные тем, что стоят на вооружении Сирии. В монтаже видео должны быть задействованы славянские наемники организации. В документах также есть списки наемников украинского и грузинского происхождения, а также других стран СНГ, которые работают в охране объектов British Petrolium и других нефтяных компаний в Ираке. Не исключено, что именно их могут использовать для создания видео.

Катар готовит провокацию против России в Сирии



В СМИ появляется информация, что Израиль нанес удар по ливанско-сирийской границе, после чего эту информацию из ближневосточных СМИ изымают и удар переносится “куда-то” под Дамаск. Дамаск конечно недалеко от ливанско-сирийской границы, но первоначальная версия скорее звучала, что по границе, но со стороны Ливана.

Вероятно, таким образом Израиль и официальные правительства Сирии и Ливана пытаются скрыть тот факт, что Израиль нанес удар по боевикам, которые могли доставлять химическое оружие в Хомс. Так как сам факт вылета авиации Израиля скрыть от США невозможно, была придумана версия о бомбежке “где-то” под Дамаском. В таком ключе становится понятна реакция ЛАГ, которые под давлением руководства Катара, которое никак не могло не узнать, что колонну боевиков с хим. оружием уничтожили, обвиняет Израиль в агрессии против Сирии.

Данная точка зрения объясняется тем, что Израиль прекрасно понимает, в какую ситуацию, или точнее позу, его постепенно ставят его заокеанские партнеры. США требует от Тель-Авива поддержки радикальных исламистов в ущерб интересам Израиля, кроме того, провокация, которую хочет устроить Катар, приведет к тому, что химическое оружие действительно окажется у исламистов.

Конечно же не нужно сбрасывать со счетов, что боевики пытались раздобыть химическое оружие другими путями, или раздобыли его и решили изменить место провокации, вобщем история темная, набросан лишь примерный сценарий, в каждом пункте которого могут быть частичные отклонения, но это не меняет сути сценария: кого бомбил Израиль в Сирии.

_

Появился новый аргумент в пользу данной версии.

Телеграфистъ передает, что Амидрор должен был встретится в Москве со своим коллегой Николаем Патрушевым, а также министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

ТЪ сообщает, что это частично подтверждает ту версию, что Израиль нанес авиаудары по территории Сирии с молчаливого согласия не Вашингтона, а Дамаска и Москвы.

Источник: Телегрфистъ.


Если у Вас нет друзей - попробуйте для начала подружиться с собственной головой....

#2 Пользователь офлайн   VadRad 

  • эволюционер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24 366
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • ГородИмперия, Засечная черта

Отправлено 14 Февраль 2013 - 03:04

Как версия имеет право.
«Борясь с подлецами методами подлецов, вы боретесь не с подлецами, а за место среди них» ©

«Если я скажу, что земля круглая, а кто-то другой, кто мне морально отвратителен, со мной согласится, я же не буду утверждать тогда, что она квадратная. Я просто скажу: да, земля круглая, но ты всё равно мудак» © Тило Саррацин


«Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!» © Петр Аркадьевич Столыпин
0

#3 Пользователь офлайн   Магаданец 

  • "Дед" форума
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 407
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • ГородМосковская область

Отправлено 10 Июнь 2013 - 07:53

Ирак: "Аль-Каида" планировала применить химоружие Последнее обновление: суббота, 1 июня 2013 г., 16:15 GMT 20:15 MCK Власти Ирака заявляют, что раскрыли планы "Аль-Каиды" по применению химического оружия на территории Ирака, а также о переправке его в Европу и Северную Америку.

По словам пресс-секретаря министерства обороны Мохаммеда аль-Аскари, военная разведка обнаружила три цеха по производству химических веществ, в том числе и газа нервно-паралитического действия.

Минобороны Ирака сообщает, что после трех месяцев слежения за подозреваемыми были арестованы пять человек. Все они признали свою вину, заявляет ведомство.

http://www.bbc.co.uk...ical_plot.shtml



Так что, и в Сирии тоже Аль-Каида его применяла?


Если у Вас нет друзей - попробуйте для начала подружиться с собственной головой....

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей